LA RUTA DE LA TAPA IBÉRICA SERÁ UNO DE LOS GRANDES
ALICIENTES DE LA SEMANA DEL JAMÓN IBÉRICO
19 bares, mesones y restaurantes de Aracena se han sumado a esta nueva propuesta
gastronómica
Entre las novedades que presenta este año la Semana del Jamón Ibérico y
XVIII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico, una de las más destacadas es,
sin duda, la celebración de la I Ruta de la Tapa Ibérica, una iniciativa que cuenta con
la participación de casi una veintena de establecimientos de hostelería de nuestra
ciudad.
La Ruta de la Tapa Ibérica, que se desarrollará entre el 18 y 27 de octubre, se
articula a través del denominado “Tapaporte”, un folleto donde aparecen reflejados y
ubicados en un mapa de Aracena los 19 establecimientos adheridos (que exhibirán un
distintivo identificativo), cada uno de los cuales ha seleccionado para este evento dos
tapas, cuyo ingrediente más relevante es alguno de los productos derivados del cerdo
ibérico, que tendrán un precio común de 1,80 euros.
Quienes degusten alguna de esas tapas incluidas en la ruta (además de poder
votar cual consideran mejor) podrán sellar su tapaporte en cada establecimiento, lo
que le dará una doble opción:
– Con dos sellos, a acceder gratis al Museo del Jamón.
– Con cinco sellos, a participar en el sorteo de un jamón ibérico de la D.O.
Jamón de Huelva y una noche de hotel para dos personas en el Hotel
Convento Aracena.
La finalidad de esta suculenta ruta es involucrar y extender la gran celebración
gastronómica en torno al cerdo ibérico a la amplia nómina de bares, mesones y
restaurantes de calidad con los que cuenta Aracena, promocionar las múltiples
posibilidades culinarias de los diversos derivados de tan singular animal, así como
ofrecer una nueva y sugerente propuesta a aracenenses y visitantes.
Aracena, a 9 de octubre de 2013
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